Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роспотребнадзор связал рост числа заражений коронавирусом с туризмом в Турцию. Ждем последствий?

В первый рабочий день недели глава озадачила туррынок громким заявлением. Из ее выступления на заседании президиума Координационного совета при по борьбе с коронавирусной инфекцией следует, что 90% тех, у кого выявлен COVID-19, – это вернувшиеся с отдыха в Турции, а потому нужно принимать «определенные меры». Какие именно, глава контрольного ведомства не уточнила.
Впрочем, туроператоры пока не спешат бить тревогу – по их информации, никаких сигналов о возможном введении новых ограничений на авиасообщение с Турцией на данный момент нет – ни от , ни от . Частота авиарейсов в Турцию постепенно уменьшается, но связано это отнюдь не со второй волной коронавируса, сокращение полетных программ плановое, причина – завершение высокого сезона.
А вот на другом популярном туристическом направлении, кубинском, начало туристической активности еще только предстоит. Первые регулярные рейсы авиакомпаний, аффилированных с туроператорами, отправятся из Москвы в Кайо-Коко уже 3 ноября. Но с полетами в столицу Кубы – Гавану придется повременить. Почему – разъясняем в статье.
Тем временем союзное с Россией государство – Беларусь ограничило пересечение своих границ иностранцами. Распространяется ли правило на наших граждан, смогут ли российские туристы по-прежнему отдыхать в белорусских санаториях или следовать транзитом через аэропорт Минска – узнаете из нашего материала.
Новость, актуальная для представителей туристической розницы. Более 300 турагентств подписали письмо, подготовленное рядом отраслевых объединений и направленное премьеру . Руководителя правительства РФ просят продлить меры поддержки предпринимателей до марта 2021 года. Есть ли шансы быть услышанными?
Также интересно почитать: Кто может сменить на посту главы ? Чем объяснил списание с трэвел-карт клиентов по 6 тыс. руб. и вернут ли деньги? В каких регионах Греции ужесточат карантинные меры?