Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сокращенное расписание трамваев в Ижевске, возможный перенос ЧЕ по футболу в Россию и семь убитых при стрельбе в Вене: что произошло минувшей ночью

  Сокращенное расписание трамваев в Ижевске, возможный перенос ЧЕ по футболу в Россию и семь убитых при стрельбе в Вене: что произошло минувшей ночью
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»
Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре вторник, 3 ноября. Начинаем день с утренней подборки новостей.
Видео дня
Изменение расписания
В Ижевске 3 ноября, в связи с укороченным предпраздничным рабочим днем, маршруты трамваев 4, 8, 11 изменят свое расписание. Об этом сообщает пресс-служба МУП «ИжГЭТ».
Эти маршруты работают только в часы пик. В первой половине дня их расписание останется без изменений. Во второй половине они начнут и закончат движение раньше, чем обычно.
Расписание:
Маршрут 4: улица Промышленная 05:47 – 09:21; кинотеатр «Аврора» 06:27 – 10:03; улица Промышленная 13:37 – 17:12; кинотеатр «Аврора» 14:18 – 17:53;
Маршрут 8: улица Промышленная 04:23 – 09:00; Буммаш 04:48 – 09:32; улица Промышленная 13:39 – 17:33; Буммаш 14:11 – 18:04;
Маршрут 11:
улица Промышленная 05:45 – 09:33; улица Ворошилова 06:11 – 09:58; улица Промышленная 13:56 – 17:03; улица Ворошилова 14:22 – 17:44; Остальные трамвайные маршруты будут работать по обычному расписанию буднего дня.
Чемпионат Европы
(УЕФА) рассматривает вариант проведения чемпионата Европы по футболу 2021 года в одной стране из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщают «Известия».
Европейское первенство может пройти в России, поскольку недавно в стране прошел чемпионат мира по футболу, осталась инфраструктура, а ситуация с коронавирусом позволяет безопасно провести соревнования.
«На сегодня план таков, что мы проводим Евро в точности так, как и планировали, но я должен сказать, что мы можем провести Евро в 11 странах, в восьми, в пяти или в одной стране», — сообщили в пресс-службе УЕФА.
Изначально чемпионат Европы должен был пройти в 12 европейских городах: Риме, Баку, Санкт-Петербурге, Копенгагене, Амстердаме, Бухаресте, Лондоне, Глазго, Бильбао, Дублине, Мюнхене и Будапеште. Турнир планировалось провести летом 2020 года, однако из-за пандемии его перенесли на 2021 год.
Стрельба в Вене
Число убитых при нападении на синагогу в Вене выросло до семи человек. Об этом сообщает «Газета.ru».
Ранее сообщалось, что у синагоги в центре Вены произошла стрельба, в ходе которой был серьезно ранен полицейский. По некоторой информации, стрелявший подорвал пояс со взрывчаткой, еще несколько преступников начали бегать по центру города и вести перестрелку со стражами порядка.
Полиция Австрии называет произошедшее терактом.
Хвостатое наследие
Туркменистан планирует внести в список нематериального культурного наследия искусство тренинга ахалтекинских коней и разведение туркменских алабаев. Об этом сообщает телеканал «Мир 24».
Вопрос рассмотрели на встрече Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО. Также обсуждалось включение Ашхабада в сеть творческих городов международного института.
Отметим, что алабай в Туркменистане признан национальным достоянием.