Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как коронавирус повлияет на жизнь волгоградцев

Многие люди наивно полагают, что «страшилки» про COVID-19 – это сказки и что уж их-то коронавирус точно не коснется. Поэтому-то и игнорируют все предписания и демонстративно не надевают в общественных местах защитные маски и перчатки.

Как коронавирус повлияет на жизнь волгоградцев
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Когда же их останавливают патрули и начинают составлять протокол об административном правонарушении, почти все говорят, что не могут в маске нормально дышать и чуть ли не задыхаются. А как же сейчас работают тысячи наших врачей? Они находятся не только масках или респираторах, но также в шлемах, очках и герметичных защитных костюмах, которые по 8-10 и даже 12 часов не снимают, выполняя свой профессиональный долг у постелей больных в красных зонах госпиталей…

Ежедневные сводки о новых зараженных и умерших от COVID-19 не воспринимаются близко к сердцу многими до тех пор, пока не касаются судеб родственников, друзей или известных всем выдающихся людей. Вчерашний уход из жизни из-за коронавируса нашего бывшего губернатора , а тремя неделями раньше и его супруги, большинство волгоградцев восприняли как суровую реальность, о которой все вдруг заговорили не только на кухнях, но и в социальных сетях. Это печальное известие наверняка заставило многих пересмотреть свое отношение к ношению защитных масок и перчаток, а также к соблюдению других мер санитарной безопасности.

Большинство волгоградцев с особой тщательностью выполняют все рекомендованные специалистами меры санитарной безопасности и носят защитные маски и перчатки не только в местах массового пребывания людей, но даже на пустынных улицах, где это совсем не обязательно. Но так поступают не все.

давно призывает россиян воздержаться в период пандемии от поездок за рубеж, несмотря на то, что Россия восстановила воздушное сообщение уже почти с 40 странами мира. С августа туристов из России с распростертыми объятиями стала принимать Турция. И наши соотечественники, несмотря на обостряющуюся ситуацию с коронавирусом, снова устремились к давно полюбившимся им местам отдыха на турецких курортах. И что же?

Вчера посол России в Анкаре сообщил, что за время с открытия в августе курортного сезона от коронавирусной инфекции в Турции умерли 11 россиян. Общее число российских туристов, у которых за время пребывания в Турции выявили коронавирус, составляет уже 326 человек. Сейчас на изоляции по месту отдыха находятся 87 человек, еще 31 россиянин – в больницах. Остановит ли эта печальная статистика других наших соотечественников от дальнейших поездок за границу в опасный период пандемии, когда из-за коронавируса почти повсеместно на планете начался стремительный рост заболеваемости и смертей? Вопрос, увы, риторический…

Обострение ситуации с COVID-19 в мире, в стране и в нашей области в частности, заметно меняет жизнь и поступки людей. Мы стали более осторожными и более восприимчивыми к советам, предостережениям и рекомендациям медиков и наших властей и, несмотря ни на что, все-таки верим, что рано или поздно эта черная жизненная полоса сменится на белую, и все вернется в привычное русло.

Уже переболевший коронавирусом министр здравоохранения России с уверенностью заявил вчера, что коронавирус не изменит в корне жизнь россиян. «Думаю, пояснил он, что мы не разрушим историческую память, какие-то приобретенные новые навыки не дадут нам забыть то, что мы делали раньше. COVID-19 – это стресс, который накладывает свой отпечаток. Мы интуитивно понимаем, что нужно осторожнее подавать руку друг другу…».

Сегодня в России уже четвертый день подряд выявили более 18 тысяч заразившихся COVID-19. Умерли за минувшие сутки 238 человек. В Волгоградской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 209 человек. Всего в регионе зарегистрировано 20745 заболевших COVID-19.

За прошедшие сутки в нашей области зарегистрировано еще 3 летальных исхода из-за коронавируса. Общее число ушедших из жизни с начала пандемии составляет 214 человек.

Вчера в нашей области было выписано из стационаров 136 человек, которые успешно вылечены от коронавируса. Всего же за время пандемии медиками региона уже возвращены к привычной жизни 17 846 волгоградцев. Многие из них теперь помогают вылечиться другим заболевшим COVID-19. После выздоровления от инфекции вылечившиеся становятся донорами и сдают свою кровь, из которой уже получено 748 доз антиковидной плазмы.

Борьба с опасной инфекцией продолжается.