Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры оценили ситуацию с завозом COVID-19 из Турции

Туроператоры оценили ситуацию с завозом COVID-19 из Турции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 3 ноя - . Россияне используют аэропорт Стамбула для путешествий в другие страны, авиасообщение с которым из России еще не возобновлено; в случае возвращения на родину таких туристов с COVID-19 через Турцию ответственность ложится на эту страну как на пункт последнего вылета, сообщила РИА Новости пресс-секретарь (РСТ) .

Глава в понедельник на заседании президиума координационного совета при по борьбе с коронавирусом сообщила, что 90% граждан, которые вернулись с COVID-19 из других стран, прибыли из Турции, и предложила подумать над "определенными мерами".

Тюрина уточнила, что, по данным РСТ, с момента возобновления авиасообщения коронавирусом в Турции заразились 0,66% отдохнувших там российских туристов. При том, что эта страна - пока фактически единственное массовое направление зарубежного отдыха среди всех, с кем Россия возобновила авиасообщение, подчеркнула представитель РСТ.

"В другие страны, с которыми возобновлено авиасообщение, число рейсов ограничено, и поток в сравнении с турецким мизерный", - сказала собеседник агентства.

"Кроме того, через аэропорт в Стамбуле россияне летают во многие другие страны, так как там удобные стыковки. Дело в том, что в анкете Роспотребнадзора указывается именно последняя страна вылета в Россию, поэтому таковой опять становится Турция. То есть фактически весь въездной поток в Россию идет из Турции, этим и объясняется приведенная (Роспотребнадзором - ред.) статистика", – пояснила представитель РСТ.

При этом Тюрина обратила внимание на то, что общей статистики выезда россиян за третий квартал пока нет, но скорее всего на Турцию в июле-сентябре приходилось более 90% зарубежных поездок.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.