Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Москве определили победителей конкурса "Мастера гостеприимства"

В Москве определили победителей конкурса "Мастера гостеприимства"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 31 окт – РИА Новости. В Москве объявлены имена 62 победителей Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" – проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

Видео дня

"Конкурс направлен на решение двух основных задач: во-первых, на поиск людей, которые хотят реализовать себя в этой сфере. Во-вторых, на поиск проектов в области туризма, прежде всего, внутреннего туризма", – сказал гендиректор АНО "Россия – страна возможностей" .

Соревнования начались год назад, 13 ноября 2019 года. На конкурс было подано 20 935 заявок. В финал прошли 186 участников из 53 регионов. Итоговые испытания заняли два дня. В первый финалисты участвовали в оценочных мероприятиях – проходили тестирование, решали задачи, актуальные для турбизнеса, а наставники выбирали лучших. Во второй – началась "Битва мастеров", когда конкурсанты должны были защитить свои проекты перед жюри. Экспертов интересовали детали, окупаемость и доступность.

Среди победителей нижегородец Павел Шестаков с проектом "Окская тропа". Это маршрут вдоль Оки протяженностью 90 километров в Павловском и Богородском районах. Там во второй половине XVI века проходил Волжский торговый путь, а также Старо-Московский и Владимирский почтовые тракты. Автор предлагает выделить на маршруте несколько зон, которые можно посещать с экскурсионными турами.

Анна Коптякова из Ноябрьска разработала проект событийного мероприятия – экологического фестиваля "Комар-нефтесос". Римма Шабанова из Рязани представила проект "Музей в троллейбусе" - о путешествиях по городу. Ее землячка Екатерина Баконина создала сервис, позволяющий бронировать обед у местных в любой стране мира.

Победители при развитии бизнеса получат помощь наставников - именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, а также представителей органов госвласти. Кроме того – сертификат на специальную программу обучения в московской школе управления "Сколково", стажировки в компаниях-лидерах рынка, денежные призы.

По словам Алексея Комиссарова, конкурс будет продолжен в следующем сезоне.