"Почему я не могу пересесть в бизнес?": стюардесса раскрыла фразы, которые бесят бортпроводниц

Российская стюардесса Карина в своем Instagram под ником @maniadelcielo перечислила фразы, которые больше всего раздражают бортпроводниц. Подробнее об этом - в материале "Рамблера".
Cтюардесса раскрыла фразы самых несносных пассажиров
Фото: @maniadelcielo@maniadelcielo
По словам девушки, ко всем этим высказываниям у нее, и у ее коллег "давно выработался иммунитет". Однако порой они все равно могут вывести из равновесия.
Одной из самых распространенных просьб пассажиров является просьба "поставить сумку на пол":
"Если вы не можете самостоятельно положить свою ручную кладь на полку – значит это не ручная кладь. В наши обязанности не входит тяжелая работа. А во время коронавируса такая просьба и вовсе ставит под угрозу наше здоровье",
- объясняет Карина (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранена - прим. ред.).
Кроме того, бортпроводница не терпит вопросы о масках и шуток относительно пандемии:
"Маски необходимы как бортпроводникам, так и пассажирам. Единственное исключение – когда вы едите или пьете. А говоря “сидеть в маске”, мы имеем в виду носить ее так, чтобы она прикрывала как нос, так и рот.
[...].
Есть вещи, которые никогда не должны делать, находясь в аэропорту или на борту. Среди них – любые шутки о наличии или переносе коронавируса. Неуместный юмор может легко вернуть вас на землю, даже если ваш самолет еще не взлетел".
Нередко пассажиры требуют пересадить их из эконом-класса в бизнес-класс, на что стюардессе приходится раз за разом отвечать:
"Вы за него не заплатили заранее".
Помимо прочего, россиянка попросила пассажиров не жаловаться на отсутствие питания на борту:
"Большинство авиакомпаний отменили питание на непродолжительных рейсах ещё до пандемии. А теперь появилось еще больше ограничений: авиакомпании продолжают экспериментировать с различными вариантами минимизации контактов между бортпроводниками и пассажирами.
Так что лучше хорошо поесть перед тем, как сесть в самолет, либо взять в салон свою еду.
Тем более это не запрещается".
В комментариях многие подписчики поддержали бортпроводницу и заявили, что их самих нередко раздражают "наглые пассажиры".