Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Курорты Египта ждут авиарейсов из России: готовить ли туристам чемоданы?

Курорты Египта ждут авиарейсов из России: готовить ли туристам чемоданы?
Фото: TourDomTourDom

В египетских СМИ появилась информация о прошедших в конце этой недели переговорах главы Египта с российскими коллегами. Обсуждалась, в том числе, тема возобновления прямых авиарейсов из нашей страны на курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Египетский дипломат заверил в готовности аэропортов этих городов к приему авиалайнеров из России, по его словам, все требования безопасности выполнены. Какой ответ дала российская сторона и есть ли у туристов надежда в обозримой перспективе отправиться на отдых к Красному морю – узнаете из нашей статьи.

Видео дня

Кстати, переговоры фактически совпали по времени с пятилетней годовщиной трагедии над Синайским полуостровом, когда авиакатастрофа с российским лайнером А321 унесла жизни 217 пассажиров и 7 членов экипажа, что впоследствии и стало причиной прекращения полетов в Египет. В Санкт-Петербурге – городе, из которого было большинство пассажиров того злополучного рейса, прошли траурные мероприятия, в храмах состоялись панихиды по погибшим.

К другим новостям. Эксперт , которая всегда считалась поборником строгих ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19, выступил с, прямо скажем, неожиданным заявлением, вселяющим оптимизм в представителей мировой туриндустрии. По его оценке, благодаря обязательному тестированию на коронавирус при пересечении границ, введенному многими странами, туристические поездки стали относительно безопасными. Для выработки дальнейших рекомендаций правительствам государств ВОЗ продолжит анализировать ситуацию. Остается надеяться, что ограничения будут постепенно смягчаться, подробности – в нашем материале.

Также интересно почитать: Есть ли еще места на новогодние даты в отелях Красной Поляны? Как туроператоры решили вопрос с временным переселением своих туристов из турецкого отеля Selectum Luxury Resort 5*, где в одном из технических помещений произошло задымление? Правительственная комиссия поддержала концепцию нацпроекта «Туризм» – какие шансы, что турбизнес получит из бюджета 629 млрд руб.?