Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Калининградской области запретили проводить банкеты и свадьбы до 1 декабря

КАЛИНИНГРАД, 30 октября. /ТАСС/. Запрет на проведение в Калининградской области массовых мероприятий, включая свадьбы и корпоративы, введенный с 1 октября из-за роста числа заразившихся коронавирусом, продлили до 1 декабря. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

"До 1 декабря продлевается запрет на проведение банкетов, свадеб, корпоративов в предприятиях общественного питания, гостиничных, развлекательных, туристических комплексах", - говорится в сообщении пресс-службы.

До 1 декабря сохраняются ограничения в работе предприятий общественного питания, в том числе в гостиницах, развлекательных, туристических комплексах. С 28 октября им запрещено обслуживать посетителей с 00:00 до 06:00, за исключением навынос и доставки заказов. Отменяется проведение государственной регистрации заключения браков в торжественной обстановке.

До 1 декабря продлевается запрет на проведение публичных мероприятий. Исключение составляют официальные спортивные мероприятий с участием команд футбольного клуба "Балтика" и волейбольного клуба "Локомотив - Калининградская область". Работа театров, филармоний, концертных залов разрешена при заполнении не более 50% мест. До 1 декабря сохраняется ограничение на работу в выходные дни кинотеатров в торговых центрах.

Работодателям рекомендовали перевести на удаленный режим работы не менее 30% офисных работников, а также лиц в возрасте 65 лет и старше, сотрудников, имеющих болезни органов дыхания, эндокринные заболевания. До 1 декабря действует режим самоизоляции для неработающих в возрасте от 65 лет, а также граждан, имеющих болезни органов дыхания и эндокринные заболевания.

По данным регионального штаба, на 30 октября в области выявлено 6 740 случаев заражения коронавирусом. Вылечились 4 527 пациентов, умерли 99 человек, под медицинским наблюдением 2 879 человек.