Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава Поморья ограничил доступ на популярные у туристов Соловки из-за коронавируса

АРХАНГЕЛЬСК, 28 октября. //. Транспортное сообщение с Соловецким архипелагом ограничено из-за новой коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в среду в указ губернатора Архангельской области № 28-у о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Видео дня

Соловецкий архипелаг - популярное место среди туристов. На Соловецких островах с первой половины XV века существует Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь, один из самых известных монастырских комплексов России. Ансамбль Соловецкого монастыря включен в список памятников Всемирного наследия и Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. В год сюда приезжает до 20 тыс. туристов и около 8 тыс. паломников, основной турпоток приходится на летнее время.

"В соответствии с последними изменениями, внесенными в указ губернатора Архангельской области № 28-у, вновь вводятся ранее действующие ограничения на воздушное и водное сообщение с муниципальным образованием "Сельское поселение Соловецкое" Приморского района", - говорится в сообщении.

Билеты на авиарейсы по маршруту Архангельск - Соловки - Архангельск, а также на рейсы по морю будут продаваться только жителям Соловков по спискам, представленным администрацией сельского поселения, а также в иных случаях по решению оперативного штаба. Членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших на территорию Соловецкого архипелага, запрещен до особого указания сход на берег, если со дня прибытия судна на Соловки прошло менее 14 календарных дней. Этот запрет не распространяется на научно-исследовательские суда и на перевозку грузов.

Остается в силе введенное ранее требование о наличии документа об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР. Ранее запрет на посещение Соловков вводился 2 апреля, был снят 14 июля.

Всего с начала пандемии в Архангельской области выявлено 19 637 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в Котласском районе и Архангельске. В настоящее время лечение проходит 6 071 человек, 13 214 - выздоровели, 311 пациентов умерли.