Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Снижение стоимости лайнеров позволит создать круизную компанию в ДФО

Снижение стоимости лайнеров, которое произошло из-за пандемии коронавируса, дает возможность для создания национальной круизной компании на Дальнем Востоке. Об этом в интервью ТАСС сообщил гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) , передает ТАСС.
Снижение стоимости лайнеров позволит создать круизную компанию в ДФО
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
«Падение спроса привело к перепроизводству круизных лайнеров и снижению их стоимости. Сейчас она составляет лишь около 50% от справедливой рыночной цены, а это открывает возможность для создания национальной круизной компании Дальнего Востока, необходимой для развития межрегиональных круизных маршрутов», – сказал Л. Петухов.
Глава агентства добавил, что потенциальный интерес к организации круизов на дальневосточных маршрутах проявили международные партнеры АНО АПИ – MSC Cruises (дочерняя структура швейцарской компании Mediterranean Shipping Company S.A., второй в мире по вместимости контейнеровозов) и немецкая компания Lernidee Erlenbnisreisen GmbH, уже развивающая люксовые железнодорожные маршруты на Дальнем Востоке.
Немецкая компания уже начала разрабатывать круизные маршруты в Камчатский край и другие регионы Дальнего Востока. Общий объем инвестиций в проект, по данным АНО АПИ, может составить около 1 млрд руб.
Ранее Минвостокразвития предложило создать национальную круизную компанию с парком судов международного класса для развития внутреннего и въездного туризма на Дальнем Востоке, предусмотрев эту инициативу в общенациональном плане восстановления экономики. Вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федералЮрий Трутнев отметил, что создание круизной компании даст россиянам возможность посмотреть Дальний Восток, в том числе островные территории.