Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«ВодоходЪ» продлил навигацию круизных лайнеров до глубокой осени в связи с пандемией

Крупнейший российский оператор речных круизов «ВодоходЪ» принял решение продлить навигацию-2020 до конца ноября. Маршруты поздних круизов запланированы на остров Валаам в Ладожском озере, по Золотому кольцу и в Казань с посещением старинных городов и насыщенной экскурсионной программой.
«ВодоходЪ» продлил навигацию круизных лайнеров до глубокой осени в связи с пандемией
Фото: Сделано в РоссииСделано в России
«В этом году перенос начала навигации скорректировал запланированный отдых наших туристов, но для нас это был повод взглянуть на круизы по-новому, под другим углом. Мы делаем все для того, чтобы все желающие могли отправиться в рейс в этом году, для этого мы продлили навигацию до глубокой осени, до самого конца ноября. Это будут круизы на Валаам, по Золотому кольцу и в Казань с посещением старинных городов и насыщенной экскурсионной программой», — сказал генеральный директор компании .
Он уточнил, что круизы на остров Валаам и в деревню Мандроги в Ленинградской области разработаны в осенней тематике: туристов ждет уютная поездка с глинтвейном и какао, пледами, специально разработанным меню, песнями под гитару, релакс-йогой, баней на берегу и другими атмосферными развлечениями.
«Круизы анонсировали недавно, но уже видим интерес именно к осенней тематике и новому опыту в круизных путешествиях. Вместе с тем, предлагаем гибкие условия по переносу рейсов на этот или 2021 год с бонусами и скидками», — добавил Багаутдинов.
Новые маршруты
Помимо модернизации и совершенствования самих теплоходов, кают и общественных пространств, руководство компании также корректирует и внутреннее наполнение круизов, пересматривает развлекательные и экскурсионные программы.
Так, в 2020 году «ВодоходЪ» выходит на несколько новых направлений: в Азовское море, предлагает прямой круиз на Соловецкие острова — крупнейший архипелаг в Белом море, исследование сибирского Енисея — одной из самых длинных и полноводных рек мира и России — по маршруту из Красноярска в Дудинку и обратно. В ближайших планах компании — открыть круизы в Арктику и Байкал.
Иностранные туристы
На протяжении всей своей шестнадцатилетней истории компания «ВодоходЪ» поддерживает тесные связи с международными партнерами по всему миру и каждый год принимает несколько десятков тысяч человек из разных стран.
За последние три года, с 2017 по 2019 гг., число иностранных клиентов выросло на 16%. Однако, в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в мире в навигационном сезоне 2020 года эти показатели значительно снизятся.
Круизы по маршруту Москва – Санкт-Петербург и обратно пользуются наибольшим спросом среди зарубежных гостей. Помимо знакомства с двумя крупнейшими мегаполисами России и Европы, гости смогут увидеть небольшие провинциальные города и деревни, узнать больше о России, ее жителях, истории и культуре.
Для иностранных туристов «ВодоходЪ» также запустил круизы из Москвы в Астрахань с посещением крупнейших и самых интересных городов на реке Волге. Кроме того, иностранные гости также смогут принять участие в экспедиционном круизе по реке Енисей.
«ВодоходЪ» на своих теплоходах гарантирует обслуживание на английском, французском, немецком, испанском и итальянском языках – в каждом городе по маршруту с группой работает профессиональный гид с одним из указанных языков, на борту же клиентам помогают гиды-сопровождающие, говорящие на иностранных языках. Для групп с более редкими языками предоставляется бесплатное место для турлидера, который помогает гостям с переводом.
Вместе с тем, с 2020 году в стандарт сервиса речных теплоходов компании, работающих в основном с иностранными пассажирами, внедрен проект China Friendly ввиду увеличения числа китайских туристов. Проект предполагает создание адаптированной среды и максимально комфортных условий пребывания для гостей из Китая.
Для иностранных туристов подготовлена ежедневная развлекательно-познавательная программа: уроки русского языка, русской песни и русского танца, лекции о культуре и истории России, а вечером гостей приглашают на концерты фольклорной и классической музыки, а также на танцевальный вечер с участием эстрадных артистов.
Безопасность
С учетом пожеланий клиентов и возможностей компании, «ВодоходЪ» запустил масштабную программу по обновлению флота: ежегодно реновируются по несколько теплоходов, при этом внимание уделяется не только интерьерам, удобству, увеличению площади кают, но и техническим и ходовым характеристикам - устанавливается новое навигационное оборудование.
При этом для руководства компании безопасность на борту теплоходов всегда была и остается приоритетным направлением работы. Все пассажирские суда проходят ежегодное освидетельствование Российским Речным Регистром, осуществляющим постоянное техническое наблюдение за ремонтом и эксплуатацией судов. «ВодоходЪ» первый разработал и внедрил систему управления безопасностью (СУБ). Перед началом ежегодной навигации экипажи всех судов проходят плановые учения и тренировки по отработке действий в случае внештатных ситуаций на воде и спасению пассажиров. Кроме того, каждая каюта укомплектована спасательными жилетами, а все пассажиры перед началом рейса получают инструкции по пользованию спасательными средствами.
Несмотря на то, что круизная индустрия является одной из наиболее хорошо оснащенных и опытных отраслей в области управления и мониторинга состояния здоровья находящихся на борту лиц, руководство компании приняло решение дополнительно усилить меры по предотвращению вспышек заболеваний в связи с распространением коронавирусной инфекции.