Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российский велопутешественник первым прокатился по  "Золотому кольцу Сибири"

Первым туристом, отправившимся в межрегиональный маршрут по Сибири, стал велопутешественник
Российский велопутешественник первым прокатился по  "Золотому кольцу Сибири"
Фото: Большая АзияБольшая Азия
который поделился с корреспондентом ТМГ @tmgnews17 своими впечатлениями.
"В Туве я уже в шестой раз. Очень приятно, что многие проекты РГО охватывают именно вашу республику. Данный маршрут ("Золотое кольцо Сибири" прим. TMG) стартовал 4 октября в Томске. Задача проекта состоит в том, чтобы собрать концентрат природных, исторических и религиозных достопримечательностей из регионов, которые вошли в маршрут, - уточнил «первооткрыватель» нового маршрута. - Конкретно моя задача как туриста, путешественника и спортсмена состоит в том, чтобы вобрать в себя эти ощущения через камеру либо записи, из которых в дальнейшем руководство томского отделения РГО сделает фильмы, статьи и другое для увеличения туристического потока".
Он добавил, что тур рассчитан на 15 дней и будет удобен как для велотуристов, так и для тех, кто хочет путешествовать с комфортом. Информация о маршруте постоянно пополняется на сайте goldringsiberia.ru, а также на сайте РГО.
Там уже можно увидеть некоторые записи
Егора Ковальчука
о местах, в которых он побывал в рамках маршрута. Что касается именно республики Тыва, то о ней в своих записях он отзывается тепло и с радушием. Егор уже успел посетить туранский историко-краеведческий музей имени Сафьянова, директор которого,
Татьяна Верещагина
, организовала для него экскурсию. Также на сайте турист оставил свои фотографии с местными жителями и поделился первыми впечатлениями при спуске в Туву с крайнего перевала Солнечный. Одна из последних записей сделана накануне, 25 октября. «Я выехал в 7.00 из Ергаков, - рассказал велопутешественник. - Была сильная метель и пурга. Протяжённость спуска до посёлка Арадан – порядка 40 километров».
По новому маршруту
Егор Ковальчук
преодолеет на отечественном велосипеде "Stels/Стелс" около 10 тысяч километров пути.
Маршрут будет развиваться и в дальнейшем пополнится новыми впечатлениями не только велопутешественника-первопроходца, но и других туристов.