Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новые ковидные ограничения угрожают внутреннему туризму

Новые ковидные ограничения угрожают внутреннему туризму
Фото: TourDomTourDom

Представители туристического и особенно гостиничного бизнеса встревожены новыми рекомендациями главного государственного санитарного врача Россиий усилить меры противодействия пандемии COVID-19. В соответствии с ее постановлением № 31, опубликованным 27 октября на официальном портале правовой информации, рекомендовано запретить юрлицам и индивидуальным предпринимателям оказывать услуги общественного питания в период с 23:00 до 06:00. Это напрямую скажется на деятельности ресторанов, в том числе работающих при гостиницах.

Видео дня

«Несмотря на то что мера только рекомендательная, не исключаю, что во многих регионах постановление воспримут как руководство к действию», – говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вад напоминает о недавнем решении влаоторые своим указом даже опередили решение главного санитарного врача России и ввели в городе запрет на работу общепита в том же временном интервале – с 23 часов до 6 утра.

Руководители некоторых объектов размещения обращают внимание и на отсутствие в постановлении четких разъяснений. Неясно, например, распространяется ли рекомендация на деятельность гостиничных служб рум-сервиса, которые по заказу круглосуточно доставляют еду в номера. Кроме того, в ночное время ресторанами пользуются не только любители развлечений: «Часто для постояльцев это необходимость, вызванная обстоятельствами – поздним прибытием, рабочим графиком и т. д.», – справедливо замечает топ-менеджер одного из отелей. Рекомендуемые ограничения не поспособствуют активизации поездок по стране, при том что туризм и так пребывает в стагнации, – добавляет он.

Некоторый оптимизм вселяет тот факт, что моска не планирует закрывать рестораны и ночные клубы, как рекомендовано в постановлении. Ранее принятые меры – регистрацию посетителей по QR-кодам – в столице считают достаточными», – сообщили 27 октября федеральные СМИ со ссылкой на главу пресс-службы мэра Москвы Г

Добавим, в постановлении главного санитарного врача содержится и обязательное требование – с 28 октября на всей территории РФ предписано ношение масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.