Туристка, желающая срочно отдохнуть в Сочи, раскрыла мошенническую схему оплаты

Туристка из решила срочно поехать в , но стала жертвой махинаций при оплате поездки. Про очередную схему обмана рассказала туроператор на платформе «Яндекс Дзен».
Женщина раскрыла мошенническую схему турагентства
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Путешественница обратилась в туристическую фирму через социальные сети. Чуть позже девушке написала менеджер одной из фирм и предложила забронировать поездку.
«Моя туристка произвела оплату по ссылке. Деньги списались. Но турменеджер снова скинула ей ссылку, якобы чтобы подтвердить первый платеж. Повторно списалась сумма с карты. Однако менеджер требовала подтвердить еще раз оба платежа», — указано в тексте. Затем менеджер внесла потерпевшую в «черный список».
После этого настоящий турагент и автор блога выяснила обстоятельства сделки и поняла, что ее клиентка стала жертвой мошенников, так как «ни одно агентство не будет сначала бронировать тур, а потом брать предоплату с туриста». Также на странице поддельного менеджера не оказалось никакой информации о фирме.
Туристка обратилась в полицию, однако сотрудники заявили, что вернуть переведенные средства невозможно.
«Бронируйте лучше в тех агентствах, в которых бронировали раньше. Или по рекомендации друзей. И обязательно связь по телефону. По WhatsApp. А не "безликие аккаунты" во "ВКонтакте" и Telegram», — заключила сотрудница туркомпании.