Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Автоматическая система обеззараживания в туалетах и душах появится в новых вагонах «Трансмашхолдинга»

Автоматическая система обеззараживания воздуха и поверхностей в душах и туалетах, а также датчики движения двери между тамбуром и салоном могут появиться в новых плацкартных вагонах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов.

«В новом габарите «Т» (прототип нового плацкартного вагона - прим. ) в туалетных помещениях и душевых все поверхности и воздух будут обеззараживаться автоматически. Ультрафиолетовый источник, благодаря сверхмощным специальным светодиодам, обеспечивает мгновенное включение и выключение системы в соответствии с заложенным алгоритмом. Сама компоновка концепта уменьшает риск заражения, так как мы предлагаем максимальную персонализацию пространства. Кроме этого, в представленном концепте габарита дверь между тамбуром и салоном оборудована датчиком движения, что исключает контакт с поверхностью», - сказал .

Видео дня

По его словам, в макете, как и во всем пассажирском подвижном составе холдинга, уже реализован комплекс мер по обеззараживанию.

«В вагонах обеспечивается постоянное обеззараживание воздуха и воды до 99%, благодаря действию бактерицидных УФ-ламп. При этом система проводит самодиагностику в автоматическом режиме, дополнительно работоспособность устройств по обеззараживанию воздуха и воды проверяется по индикации перед каждым отправлением в рейс. Все тесты подтверждены профильным институтом . Кроме этого, при производстве пассажирских вагонов мы применяем новейшие антибактериальные материалы, появились бесконтактные дозаторы с антисептиками», - заключил Лошманов.

С 2 по 16 октября на Павелецком вокзале (дочерняя структура ) совместно с презентовали для сбора отзывов пассажиров новый концепт плацкартного вагона в габарите «Т». В пресс-службе РЖД сообщили, что новый плацкартный вагон, который был представлен на площади у Павелецкого вокзала, положительно оценили более 80% опрошенных из 3,5 тыс. посетителей макета.