Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Эльбрусе пропала туристка из Петербурга

Туристка из Санкт-Петербурга пропала во время спуска с Эльбруса, ее поиски продолжаются третий день подряд, сообщила [](https://www.fontanka.ru/2020/10/23/69514961/) со ссылкой на данные .

Как уточнило ведомство, 30-летняя Екатерина Климовская исчезла на высоте 4100 м на пути к Северному приюту 20 октября. Тогда на Эльбрусе ухудшились погодные условия. Ее поисками занимается Северно-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС.

«На данный момент работает 12 спасателей, не считая вертолетов. Работают несколькими группами, разделились и прочесывают предполагаемый район, где пропала девушка, со слов гида, где он последний раз ее видел», - рассказал начальник отдела оперативных дежурных отрядав.

Климовская входила в состав туристической группы из 16 человек. В понедельник к лагерю спустились 13 из них. Еще двое нашлись на следующий день. Накануне, 22 октября, для поисков девушки задействовали вертолет частной компании, в пятницу - Ми-8 МЧС России. Ее разыскивает и наземная группировка.

Как уточнила [а»](https://www.kp.ru/daily/217199.5/4309026/), у Екатерины есть полугодовалая дочь. Также она ухаживает за пожилой матерью.