Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Фотокорреспонденты ТАСС Смитюк и Бобылев стали лауреатами конкурса имени Андрея Стенина

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Фотокорреспонденты ТАСС и названы лауреатами Международного конкурса фотожурналистики имени . Имена победителей объявлены на онлайн-церемонии в Москве.

Смитюк одержал победу в номинации "Портрет. Герой нашего времени". Лучшей в одиночной категории признана его фотография "Остров Врангеля", она выделена в номинации "Портрет. Герой нашего времени". Остров Врангеля - самый северный заповедный остров российской Арктики. На снимке запечатлен научный сотрудник заповедника "Остров Врангеля" Павел Кулемеев. Гран-при конкурса удостоен испанский фотограф Луис Тато за серию снимков "Теракт в отеле DusitD2", в которой задокументировано трагическое событие на территории гостиничного комплекса в Найроби в январе 2019 года.

В номинации "Главные новости" в одиночной категории победу одержал независимый фотожурналист из Великобритании Линзи Биллинг за работу "Похороненная справедливость". На снимке изображено тело жертвы крупномасштабной кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах.

Работа Сергея Бобылева "Чудо на кукурузном поле" завоевала второе место в этой же номинации. Фотограф ТАСС запечатлел самолет Airbus A321 авиакорый 15 августа 2019 года после отказа двигателей совершил аварийную посадку на кукурузном поле в районе аэропорта Жуковский. Благодаря действиям пилотов и экипажа были спасены все находившиеся на борту.

Жюри конкурса представляют фотодиректор журнала Polka в Париже Димитри Бек, итальянский фотограф, исследователь, стипендиат National Geographic Давидэ Монтелеоне, Хариш Тиаги - главный фотограф Европейского пресс-фотоагентства EPA на индийском направлении, Хлоэ Коулман - фоторедактор международного отдела новостей газеты Washington Post и другие.

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин трагически погиб 6 августа 2014 года на Украине, освещая вооруженный конфликт на востоке страны.