Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Названа необходимая сумма для полета на Бали в пандемию коронавируса

Однако сейчас любой отдых за границей омрачается проблемами с пандемией коронавируса. Журналисты E24 решили узнать, сколько сейчас будет стоить отправка на райский остров и как это сделать во время буйства COVID-19.

Названа необходимая сумма для полета на Бали в пандемию коронавируса
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Несмотря на то, что формально ограничения на пересечение международных границы были сняты — ситуация практически не поменялась. Многие туристы жалуются на то, что улететь куда-то по-прежнему очень сложно, и лучше уже совсем никуда не путешествовать.

Видео дня

Источник фото: prt scr youtube.com/Анто

данный момент эпидемиологическая ситуация не настолько серьезна, и россияне могут попасть на Бали при помощи обычной месячной туристической визы. Но судя по растущему количеству заболевших по всему миру, к Новому году ситуация может измениться, и тогда индонезийские границы для всех туристов закроются. Однако даже на этот случай есть выход.

«Улететь на Бали можно с помощью визы — она может быть социальной, рабочей, инвест — или бизнес — визой. Подобный акт носит легальный характер и подразумевает непосредственный диалог с представителями посольства в Индонезии», — рассказали представители одного из популярных российских туроператоров.

После начала процесса путешественнику должно прийти официальное пригласительное письмо. По словам туроператора, обычно это занимает от одного до трех дней. Далее турист может оформить визу в электронном виде, либо непосредственно в посольстве Индонезии.

«Вот на этом этапе и могут вмешаться коронавирусные реалии. Для визита в посольство необходимо в обязательном порядке сдать ПЦР-тест на коронавирус», — отмечают эксперты.

Источник фото: prt scr youtube.com/Антон Птушкин

После получения визы не стоит надеяться, что на этом страдания закончатся. Поскольку сейчас прямых рейсов не существует, придется выполнить несколько пересадок. Из Москвы самолет отправиться в Стамбул, а оттуда — в Джакарту.

«Только после этого можно полететь на Бали — в Денпасар. Избежать Джакарты не получится — это единственный международный аэропорт, который сейчас открыт. Что касается авиагавани на Бали, то там аэропорт работает, но только для внутреннего туризма», — отмечают эксперты.

После туристов ждет приятный бонус — его должны встретить представители компании, которая запрашивала визу, и осуществить VIP-сопровождение через границу. В «пакет» этих услуг входит зеленый коридор, медосмотр, а также прохождение паспортного контроля без очереди.

Для организации своих «новогодних каникул» на Бали потребуется как минимум 650 долларов.