Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры определяются с авиарейсами за границу из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска

Российские туроператоры совместно с авиакомпаниями начали формировать полетные программы из четырех российских городов, откуда перевозчики с 10 октября могут выполнять международные рейсы, – Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска.

Туроператоры определяются с авиарейсами за границу из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска
Фото: TourDomTourDom

Ряд участников рынка проявили готовность ставить рейсы из самарского хаба Курумоч. Например, TUI Россия организует чартерную цепочку в Турцию с 17 октября по средам и субботам, а с 23 октября еще и по вторникам и пятницам.

ANEX Tour выполнит первый рейс из Самары 10 октября, периодичность еще не установлена. «Пегас» начнет летать на турецкие курорты с 11 октября по нечетным дням.

Из остальных городов авиакомпании пока не спешат ставить рейсы. Исключение – Красноярск, где 10 октября AZUR air совместно с ANEX Tour открыл прямые рейсы в Анталью.

«Интурист» пока только присматривается к аэропортам и обещает объявить о своем решении чуть позже. Туроператор TEZ TOUR не планирует ставить собственные полетные программы. «Клиентам из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска будут доступны туры с авиаперелетом на базе регулярных рейсов по всем открытым направлениям», – рассказали порталу TourDom.ru в компании.

Напомним, в конце августа обслуживание международных рейсов было разрешено аэропортам Казани, Калининграда и Новосибирска, в список до сих пор не вошел Екатеринбург, несмотря на то что Уральский регион – один из наиболее активных в плане туризма.