Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Число туристов в Москве за первое полугодие 2020 года сократилось на 52%

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Около 5,5 млн туристов посетили Москву за первое полугодие 2020 года, это на 52% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе столичного комитета по туризму.

"В первом полугодии 2020 года Москву посетили 5,5 млн туристов. Из них 4,5 млн - внутренние туристы и 1 млн - иностранцы, что на 52% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В то же время в летний период мы наблюдали постепенное восстановление турпотока - в Москву приезжали разные категории туристов со всей России", - рассказали в пресс-службе.

По данным ведомства, с середины июня по август в Москве побывало свыше 1,5 млн туристов.

"Безусловно, ограничения, связанные со сложной эпидемической ситуацией, наложили отпечаток на московскую туриндустрию. Если в прошлом году столицу посетили рекордные 25,1 млн туристов, а загрузка гостиниц достигала 100%, то в этом году турпоток формировался в основном за счет российских регионов, и мы видим более скромные цифры", - пояснили в ведомстве.

Тенденции туризма

Основной состав туристов летнего сезона 2020 года в Москве - молодые люди в возрасте 25-44 лет. По данным ведомства, это 56% от общего числа прибывших познакомиться с городом.

"В последние два года наблюдается общий рост числа прибытий в столицу среди туристов в возрасте от 18 до 34 лет - так называемых миллениалов, причем для туристов из российских регионов показатель прироста составляет 31%, а для путешественников из дальнего зарубежья - 15%", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, летом турпоток сформировался за счет людей, которые приезжали из регионов России.