Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

За пять лет в развитие курортов Кавминвод инвесторы вложили более 200 млрд рублей

СТАВРОПОЛЬ, 7 октября. //. Объем привлеченных в развитие курортов Кавказских Минеральных Вод инвестиций на Ставрополье с 2015 года составил порядка 233 млрд рублей. Об этом в среду сообщил губернатор региона .

"Исходя из пятилетки 2015 - 2020 годов, вложения по всем государственным программам, которые у нас были, - около 21,3 млрд. рублей. Привлеченные в Кавказские Минеральные Воды инвестиции, в том числе частные, - около 233 млрд рублей

мы уверены, что при поддержке наших инициатив, мы обеспечим дальнейшее вложение инвестиций", - сказал он в ходе рабочего совещания в Ставрополье под председательством первого замминистра экономического развития РФ .

Власти региона ставят задачу по увеличению в несколько раз туристического потока на курорты Ставрополья, что потребует строительства новых гостиниц, санаториев и отелей. "Ставим перед собой амбициозную задачу - 5 млн отдыхающих в год в 2030 году на Кавказских Минеральных Водах должны быть. Для этого нам придется нарастить коечный фонд в местах размещения на 30 тыс. и довести его до 67 тыс.", - пояснил Владимиров.

Турпоток на Ставрополье в 2019 году составил 1,6 млн человек, в том числе в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод - 1,2 млн человек.