Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более 500 тыс. пассажиров перевезли поезда «Таврия» с начала курортного сезона

Поезда «Таврия» перевезли больше 500 тыс. пассажиров с открытия курортного сезона, сообщили в пресс-службе компании «Гранд сервис экспресс».

«С открытием курортного сезона поездами «Таврия» перевезено более 500 тыс. пассажиров», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что география маршрутов включает 10 направлений и охватывает свыше 30 крупных населенных пунктов страны. Самым востребованным маршрутом летом 2020 года оказался Москва - Симферополь, что составило 13% от всего пассажиропотока в летний период. Больше всего отдыхающих направлялось до станций «Симферополь» и «Севастополь» из Москвы и Ростова-на-Дону.

«Несмотря на позднее открытие курортного сезона мы развернули полную маршрутную сеть. Поезда «Таврия» связали Крымский полуостров с более чем 30 крупными населенными пунктами в Уральском и Северо-Западном регионах, центральной и южной части России, также поезда отправились из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова в Евпаторию и обратно», - приводятся в сообщении слова генерального директора компании «Гранд Сервис Экспресс» .

В пресс-службе отметили, что, согласно статистике перевезенных пассажиров, каждый четвертый пассажир поездов «Таврия» - ребенок, путешествующий с семьей, средний возраст взрослых пассажиров составил 35-45 лет. Пассажиры поездов, курсирующих в Крым и обратно, в среднем проследовали 1 тыс. 542 км. Добавляется, что Крымский мост пересекли 78% пассажиров, из них 20% в дневное время, в ночное - 80%. По итогам поездки пассажиры отмечали качественный сервис и профессиональный подход поездных бригад.

Добавляется, что летом в поездах «Таврия» стартовали продажи карт путешественника - республиканской бонусной программы «Карта гостя Крыма и Севастополя». Она позволяет посещать более 300 объектов на полуострове бесплатно или со скидкой без очереди. Владелец карты также может ознакомиться с географической картой полуострова, включающей в себя каталог мест питания, размещения и досуга, предоставляющей скидки от 5 до 50%. Также в рамках работы по повышению качества услуг летом текущего года реализован новый функционал на сайте компании-перевозчика. Пассажирам поездов «Таврия» доступны удобные стыковочные маршруты с автобусами и пригородными поездами. Услуга по автобусным маршрутам до курортов Крыма была доступна в летний период прямо от железнодорожных станций.

График движения пригородных поездов Южной пригородной пассажирской компании на территории полуострова Крым позволяет осуществлять удобную пересадку пассажирам поездов «Таврия», прибывающих в Симферополь из Москвы поездом №27. Расписание экспресс-маршрутов Севастополь - Евпатория составлено таким образом, что пассажирам удобно добраться до Севастополя и Евпатории на комфортабельных электропоездах.