Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Железноводскcе с начала года отдохнули 50 тыс. человек

ПЯТИГОРСК, 1 октября. //. Турпоток в Железноводске с января по сентябрь 2020 года составил 50 тыс. человек. В основном в город-курорт приезжают из Москвы, Краснодарского края, Челябинска, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе городской администрации.

"Железноводск принял уже более 50 тыс. отдыхающих. С момента открытия наших санаторно-курортных учреждений, после вынужденных каникул, не было зафиксировано ни единого случая заболевания COVID-19 среди туристов", - приводят в сообщении слова главы Железноводска . В пресс-службе администрации ТАСС уточнили, что за аналогичный период прошлого года турпоток составил 80 тыс. человек. Спад связан с тем, что санатории были закрыты в течение двух месяцев из-за пандемии.

Видео дня

"Все отдыхающие предоставляют в санатории справки об эпидокружении. Чаще остальных к нам по-прежнему приезжают жители Москвы, Московской области, Краснодарского края, Челябинска и республик Северного Кавказа. Число отмененных бронирований также остается минимальным. Гостям Железноводска доступны все оздоровительные программы и санаторные сервисы", - отметил Моисеев. По данным пресс-службы, в Железноводске на данный момент работают 22 санаторно-курортных учреждения, закрыты два ведомственных санатория.

С начала пандемии в Ставропольском крае зафиксировано 16 266 случаев заражения коронавирусом, после выздоровления из больниц выписаны 11 544 человека. Умерли 324 пациента с коронавирусом. Режим всеобщей самоизоляции в регионе был снят с 11 июня 2020 года. Работа курортной отрасли и объектов туристической инфраструктуры в Ставропольском крае была приостановлена в связи с распространением в России и мире коронавируса с конца марта 2020 года.

С 1 июня на Ставрополье возобновили работу санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, с 24 августа при строгом соблюдении требований могут возобновлять свою деятельность определенные категории коллективных средств размещения, а именно: загородные базы отдыха, дома отдыха, гостевые дома, апартотели, пансионаты, туристские базы, кемпинги и иные аналогичные загородные объекты коллективного размещения. На сегодняшний день из 124 санаторно-курортных учреждений Ставропольского края открылись 112 санаториев.