Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Калининград стал самым популярным направлением на новогодние каникулы у россиян

МОСКВА, 30 сентября. //. Калининград возглавил список туристических направлений, запрашиваемых россиянами на новогодние каникулы, сообщается в среду в исследовании международного онлайн-ретейлера Wildberries.

По данным аналитики сервиса "Wildberries авиабилеты", с 1 по 15 сентября по сравнению с первой половиной августа больше всего запросов пользователей на новогодние каникулы было на Калининград (+ 154%), Казань (+ 123%) и Санкт-Петербург (+ 38%). В целом, спрос на билеты внутри страны вырос на 24%.

Из неожиданных мест для проведения Нового года - Красноярск (+ 258%), Новосибирск (+ 90%), Екатеринбург (+ 55%) и Владивосток (+ 50%), набирающий популярность благодаря развитию внутреннего туризма в условиях приостановленного с другими странами авиасообщения.

Среди популярных зарубежных направлений - Пхукет (+ 180%) и Анталья (+ 14%). Менее популярны стали у россиян Париж (- 96%), Бангкок (почти - 37%) и Стамбул (- 5%). В целом, новогодний отдых за рубежом стал интересовать российских граждан почти на 30% меньше.

Среди самых интересных направлений для желаемого отпуска россиян в начале осени - Мальдивы (+ 175%), Киев (+ 143%), Нью-Йорк (+ 72%), Тбилиси (+ 40%) и Ереван (+ 24%). Также россияне стали проявлять на 55% больше интереса к сентябрьским билетам в Анталью, Аланию и Стамбул.

В первой половине сентября снизился спрос на такие направления, как Дубай - билеты стали менее востребованы на 26%, в Париж - почти на 37%, в Сеул - почти на 13% и Прагу - почти на 11%. При этом рос интерес к таким городам, как Ростов-на-Дону и Краснодар (+ 12%), а также Геленджик (+ 5%). Интерес к Симферополю и Крыму остался на уровне конца августа.