Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы

МИНСК, 26 сен - . Первый российский регулярный рейс с момента возобновления авиасообщения между Россией и Белоруссией приземлился в национальном аэропорту "Минск", передает корреспондент РИА Новости.

В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В минском аэропорту сел Airbus A330 — широкофюзеляжный пассажирский самолет, предназначенный для средних и дальних расстояний. Речь идет о рейсе .

В Минск из России прилетели 276 человек, сообщил заместитель генерального директора Национального аэропорта Минска .

"К нам прибыло 276 пассажиров, всего мест в самолете 296. Из них 28 - бизнес-класс и 268 эконом-класса. По гражданству - больше всего на борту белорусов", - рассказал Корнев.

В аэропорту Минска на входе стоит робот-тепловизор, дистанционно измеряющий температуру прибывающих пассажиров. В аэропорту действует система двухуровневого контроля: сначала в самолет заходят медики и измеряют температуру, а после ее проверяет робот.

Власти РФ с 21 сентября решили возобновить авиасообщение с рядом стран, включая Белоруссию. "Аэрофлот" сообщал, что регулярный рейс SU1842 Москва-Минск и SU1843 Минск-Москва будет выполняться раз в неделю по субботам, при этом по мере восстановления международного авиасообщения частота рейсов может меняться.

В свою очередь белорусская авиакомпания "Белавиа" сообщала, что возобновляет полеты в Россию с 30 сентября. Пока рейсы будут выполняться раз в неделю в московский .

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф