Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Питере – пить? Городу обещают 400 тысяч туристов со всей России

Новость, которая важна и туристам, и профессионалам туризма: официальный представитель вновь сделала заявление. Она призвала граждан максимально ответственно относиться к планированию путешествий. Это связано с высокими рисками новых транспортных, а также карантинных ограничений. Туристы, впрочем, и так это понимают: по словам специалистов, глубина продаж туров сейчас составляет 7-8 дней.

В Питере – пить? Городу обещают 400 тысяч туристов со всей России
Фото: TourDomTourDom

Кстати, о рисках. Посольство РФ в Великобритании предупредило россиян о закрытии транзитной зоны в аэропорту Гатвик. Дипломаты, правда, умолчали, что рейсы из России прибывают в Хитроу.

Видео дня

Тем не менее, несмотря на все трудности, международное авиасообщение понемногу восстанавливается. Недавно мы писали о появлении рейсов в Южную Корею, Беларусь, Казахстан, Киргизию. Сегодня решили продолжить тему: вместе с экспертами выяснили, могут ли вновь доступные среднеазиатские направления хотя бы отчасти заменить туристам полюбившиеся туры в Грузию и Армению. Спойлер: нет. И вот почему.

Туроператоры по Греции уверены, что уже в ближайшие дни правительства согласуют возобновление авиарейсов на линии Москва – Афины. Эвхаристо, если так! Однако неплохо бы, чтобы параллельно отменили или увеличили квоту на прием российских туристов. Сейчас Греция готова пригласить лишь 500 человек в неделю.

О внутреннем туризме. Библио-Глобус продолжает шокировать наблюдателей колоссальными планами: в Питер он собирается отправить уже не 150, а 400 тысяч туристов, которых привезут на рейсах из шести городов России. Правда, за целый год. Пока многие размышляют, чем заняться в городе на Неве зимой, и вспоминают известный хит «В Питере – пить», мы познакомим вас с итогами презентации туроператора в Санкт-Петербурге. Там возникла интересная дискуссия: а есть ли польза отельерам от такого наплыва и будет ли востребован экскурсионный продукт массового туроператора?

В заключение – самая читаемая новость среды. Туристы придумали способ обойти требование о сдаче ПЦР-теста по возвращении из зарубежных поездок.

Разобрались вместе с юристом, стоит ли играть в такие игры с государством.