Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чартерная программа в Бурятию возобновится зимой

УЛАН-УДЭ, 25 сентября. /ТАСС/. Зимняя чартерная программа для российских туристов на восточный берег Байкала, в Бурятию, будет запущена в феврале 2021 года, сообщила в пятницу на заседании совета по туризму при главе Бурятии министр туризма республики Мария Бадмацыренова.
"В феврале, марте и по начало апреля мы планируем чартерную программу на зимний Байкал. Когда лед озера уже окрепший, твердый и безопасный", - сказала министр, уточнив, что туры планируется организовать совместно с федеральным туроператором "TUI Россия" при привлечении местных туркомпаний.
Видео дня
Основными направлениями станут прибрежные населенные пункты - Максимиха, Энхалук, Сухая, Горячинск и Гремячинск. Министр напомнила, что в Бурятии развит зимний событийный вид туризма. Например, на Байкале проходит лыжный марафон, фестиваль "Байкальская миля", также это празднование нового года по лунному календарю - Сагаалгана.
С 4 июля по 22 сентября при поддержке компания "TUI Россия", власти Бурятии и реализовали проект по запуску чартерной программы полетов в республику. Благодаря ей за два месяца в регионе побывали более 1,4 тыс. россиян. Средняя стоимостью туров составила 33-35 тыс. рублей.
Чартерная программа "Здравствуй, Байкал!" была максимально ориентирована на знакомство с уникальным озером и состояла из двух направлений: первое - южное побережье с посещением Байкальского заповедника и Байкальской станции кольцевания птиц, второе - восточное направление с экскурсиями по Баргузинской долине, Чивыркуйскому заливу, Ушканьим островам и полуострову Святой нос. Также туристы знакомились со столицей республики - городом Улан-Удэ, центром традиционного буддизма в России - Иволгинским дацаном, посещали старообрядческие деревни и этнокомплекс "Степной кочевник".
В мае вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе поручил федеральным министерствам совместно с главами регионов разработать меры, которые помогут привлекать на Дальний Восток туристов и позволят поддержать местную туротрасль после пандемии коронавируса.