Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Путешественник-аскет Конюхов поможет создать на Эльбрусе комфортный курорт

Заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в ДФО привлек к обсуждению вопроса о создании курорта мирового уровня на Эльбрусе. Встреча вице-премьера с известным путешественником состоялась 18 сентября.

По словам Трутнева, ставит перед собой цель — создать на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии популярное место для туризма международного уровня, используя природно-климатические условия.

«Первоочередная задача, которую мы перед собой ставим, — развитие туристической инфраструктуры, создание комфортных условий для отдыха и развлечения людей», — отметил вице-премьер.

Конюхов согласился с тем, что гора Эльбрус — уникальная в плане природных особенностей и возможности для тренировок альпинистов, поэтому курорт, созданный в этих местах, может стать «удобной точкой отсчёта для начала альпинисткой карьеры или местом комфортного отдыха для российских и зарубежных путешественников».

За последние годы, как отметил Конюхов, на Эльбурсе произошли значительные перемены, создано множество объектов инфраструктуры для горнолыжников и альпинистов. Вместе с тем имеются недостатки в качестве туристической инфраструктуры и сопутствующих сервисов, подчеркнул путешественник.

Трутнев пригласил Конюхова и его команду к обсуждению вопросов популяризации курорта «Эльбрус».

"Они на практике представляют, что нужно территории, чтобы стать ещё более привлекательной для туристов и спортсменов, на что нужно более пристально обратить внимание», — цитирует Юрия Трутнева его пресс-служба.

Напомним, горнолыжный курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии в сезон 2019 2020 годов отметил свой 50-й юбилейный сезон.

Читайте также: Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии отметит полувековой юбилей