Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт дал прогноз по второму этапу программы кешбэка за туры по России

Второй этап программы кешбкэка за покупку туров по России окажется успешнее первого, в связи с чем можно ожидать и третий этап. Такой прогноз в беседе с изданием [Nation News](https://nation-news.ru/557384-vtoroi-etap-turov-po-rossii-s-keshbekom-rasprostranitsya-na-vse-regiony) дал вице-президент (РСТ) .
Эксперт дал прогноз по второму этапу программы кешбэка за туры по России
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Второй этап будет успешнее первого. Также думаю, что будет и третий этап, что продолжится эта программа, потому что она дает импульс для регионов. На первом этапе программа затрагивала Сочи, Крым, Черноморские курорты. Думаю, и другие наши регионы могут представить свои продукты в этот осенне-зимний период. Главная задача программы — эффективно освоить средства, чтобы открыть новые направления, маршруты», — сказал он.
По мнению Барзыкина, осенью в рамках второго этапа особой популярностью по-прежнему будут пользоваться поездки на морские курорты и в санатории. Он пояснил, что после 1 октября стоимость размещения в таких объектах снижается на 10-15%. Помимо этого, спрос ожидается на традиционные историко-культурные места России: города Золотого кольца, Москву и Санкт-Петербург.
Эксперт порекомендовал выбрать для поездки по программе необычные места. В частности, Барзыкин советует присмотреться к Байкалу, Камчатке, Сибири и Дальнему Востоку. По его словам, кешбэк позволит ощутимо сэкономить на такой поездке.
Ранее глава сообщила, что второй этап программы кешбэка за туры по России начнется в октябре и продлится не менее 1,5 месяца, писало [«РИА Новости»](https://ria.ru/20200918/keshbek-1577439352.html). Ведомство предлагает увеличить максимальный размер кешбэка с 15 тыс. до 50 тыс. руб., сократить период проживания до двух ночей, снять ограничения по минимальной цене путевки, а также добавить в перечень санатории и места детского отдыха.