Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпания "Якутия" запускает регулярный рейс из Москвы в Махачкалу с 20 сентября

МАХАЧКАЛА, 17 сентября. //. Авиакомпания "Якутия" открывает с 20 сентября новый регулярный рейс из Москвы в Махачкалу, он будет выполняться два раза в неделю. Об этом сообщил ТАСС в четверг помощник генерального директора аэропорта Махачкалы Мурад Шамсудинов.

Авиакомпания "Якутия" запускает регулярный рейс из Москвы в Махачкалу с 20 сентября
Фото: ТАССТАСС

"К новому зимнему сезону открываются новые рейсы из Москвы (). С 20 сентября 2020 года авиакомпания "Якутия" открывает новый регулярный рейс из Москвы в Махачкалу по пятницам и воскресеньям", - сказал собеседник агентства.

Шамсудинов отметил, что самолет вылетает из Москвы в Махачкалу по пятницам в 07:40, а по воскресеньям - в 17:20. Время вылета из Махачкалы в Москву: по пятницам в 11:10, а по воскресеньям - в 20:50. Авиабилеты уже в продаже.

В августе в махачкалинском аэропорту рассказали, что "Ютэйр" () открыла прямой регулярный рейс по маршруту Махачкала - Сочи.

Аэропорт Махачкалы - единственный в Дагестане, после реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2014 году он с каждым годом улучшает основные показатели. Пропускная способность на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, на международных - 60. Из него выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сургут, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару, Тюмень, Новый Уренгой, до закрытия в РФ международного авиасообщения - в города Казахстана, Турции и ОАЭ. В 2019 году аэропорт Махачкалы впервые в своей истории обслужил рекордное количество пассажиров за год - свыше 1,5 млн человек, что более чем на 200 тыс. пассажиров больше по сравнению с показателем 2018 года.