Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Таиланда сделали заявление об открытии Пхукета для туристов

Туристические власти Таиланда сообщили, что открытие Пхукета для зарубежных туристов с 1 октября маловероятно. Прием иностранцев отложат из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Власти Таиланда сделали заявление об открытии Пхукета для туристов
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Представители Минтуризма продолжают анализировать ситуацию и пытаются найти выход из туристического кризиса. В начале сентября чиновники проинспектировали Пхукет и собрали отзывы местных жителей об открытии острова для путешественников с 1 октября, пишет газета «Новости Пхукета».

Оказалось, что население испытает страх по поводу новой волны коронавируса, которую может вызвать наплыв иностранцев. Из-за этого возобновление туризма на острове придется отложить. Одна из причин этих опасений – пробелы в коммуникации между властями и жителями.

Ранее в Таиланде заявляли, что продление чрезвычайного положения до 30 сентября «необходимо, чтобы предотвратить вторую волну заболевания, пока в мире не зарегистрирована сертифицированная вакцина от COVID 19».

Пока вакцинацию проводить планирует только Россия. В мире, по данным ВОЗ, прививка от коронавируса будет доступна самое раннее к началу 2021 года.

Между тем, правительство Таиланда понимает весь масштаб угрозы для туротрасли и уже выступило с несколькими инициативами по перезагрузке туризма. По одному из планов, иностранцев пустят на остров Пхукет с 1 октября, при условии обязательной изоляции на 14 дней.

Фото: pixabay.com