Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Госдуме назвали преждевременным решение об открытии границ

Член считает, что решение об открытии границ и восстановлении авиасообщения преждевременно и угрожает эпидемиологической обстановке.

В Госдуме назвали преждевременным решение об открытии границ
Фото: News.ruNews.ru

Я считаю, что перед нами преждевременное решение. Угроза распространения коронавирусной инфекции остаётся сильной, а мы должны заботиться о здоровье граждан, — приводит слова депутата «Экономика сегодня».

Он добавил, что в текущих условиях целесообразно развивать внутренний туризм и «создавать условия для того, чтобы люди могли отдыхать на территории страны и на российских курортах».

По мнению Морозова, для этого качество услуг в стране должен быть конкурентоспособным.

Открытие границы в новых направлениях продиктовано экономическими соображениями. Есть авиакомпании, туристические фирмы, которые хотели бы на этом зарабатывать. Здоровье граждан, к сожалению, иногда ставится на второе место, — подчеркнул депутат.

Он предупредил, что ситуация с COVID-19 в Турции крайне неблагоприятная, и напомнил, что считает решение об авиасообщении с Турцией ошибочным и требует его отмены.

Ранее NEWS.ru сообщил, что Россия открыла границы с ещё тремя странами — с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Также открыты границы с Турцией, Великобританией и Танзанией.