Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Названы причины открытия границ с Египтом, Мальдивами и ОАЭ

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Президент в комментарии НСН заявил, что причиной открытия границ с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами стало желание этих государств принять аналогичные меры в отношении России.

Названы причины открытия границ с Египтом, Мальдивами и ОАЭ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, и страны из Шенгенской зоны не спешат этого делать.

Шпилько добавил, что все три страны являются важными для россиян с туристической точки зрения.

"Что касается Египта, то это любимый курорт наряду с Турцией, Мальдивы – пляжное направление номер один для состоятельной клиентуры. Очень востребовано на рынке за заказных дорогих туров, хотя Мальдивы есть и вполне демократичные предложения all inclusive. Эмираты показали всему миру, как в условиях пустынного климата создаются курорты мирового уровня, а зимние пляжные направления становятся круглогодичными", — отметил он.

Также глава РСТ добавил, что решение об открытии границ принимается исходя от эпидемиологической обстановки, однако экономический аспект тоже учитывается.

Ранее стало известно, что Россия возобновит авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ. В Каир на взаимной основе будут летать три рейса в неделю, а в Дубай и Велану – по два.

Согласно опубликованным ранее критериям эпидемиологической безопасности, оперативный штаб может принять аналогичное решение в отношении стран, где число новых случаев заражения COVID-19 за 14 дней не превышает 40 на 100 тысяч населения. Помимо этого, в стране должно быть зарегистрировано не более одного процента прироста новых случаев заболевания за две недели. Коэффициент распространения COVID-19 за семь дней должен не превышать единицу.