Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры: в сентябре в Крыму отдыхающим может не хватить мест

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. В этом году спрос на отдых в Крыму в сентябре соответствует показателям высокого сезона, а места в объектах высокого уровня практически закончились, сообщает АТОР.
Туроператоры: в сентябре в Крыму отдыхающим может не хватить мест
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сентябрь обещает повторить успех двух месяцев лета, когда полуостров посетили более 2,1 миллиона гостей. Туроператоры сообщают, что продажи по этому направлению на сентябрь уже закрыты на 80 процентов.
По данным экспертов крупной компании, на сегодняшний момент спрос на осеннее размещение в Крыму опережает прошлогодние показатели уже на 30 процентов.
"Сентябрь заполнен в Крыму очень серьезно, и если говорить об отелях высокого уровня, то мест почти нигде нет", — уточняют сотрудники.
Несмотря на то, что в октябре пляжный сезон на полуострове завершается, туристы по-прежнему активно покупают путевки и на этот месяц.
Программа стимулирования (кешбэк при покупке тура в регион РФ с заездом с 1 октября) стала еще одним инструментом для продвижения Крыма, как курорта в октябре – декабре.
По данным Минкурортов республики, за время акции крымские отели продали более 1125 путевок.
Главным позитивным фактором осени в Крыму можно назвать стоимость туров, которая снижается по мере приближения зимы.
Цены на поездки (два человека, семь ночей с завтраками и перелетом из Москвы на регулярных рейсах) с вылетом 16 сентября начинаются от 24 734 рублей, 1 октября – от 20 737 рублей. Летом аналогичные программы стоили около 40 тысяч рублей.