Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россия возобновляет авиасообщение с несколькими курортными странами

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о возобновлении полетов в Египет, Арабские Эмираты и на Мальдивы. Каждую неделю в эти страны будут отправлять по 2-3 рейса.
Россия возобновляет авиасообщение с несколькими курортными странами
Фото: ProOrenProOren
Полетные программы находятся на стадии согласования авиакомпаний, сообщает rg.ru. Это может занять до трех дней.
уже заявил о возобновлении рейсов в Каир с 9 сентября и Дубай с 11 сентября.
Хотя билетов в продаже еще нет, новость о возобновлении полетов в главные туристические страны уже спровоцировала ажиотажный спрос у желающих отправиться на отдых после всех ограничительных мер, связанных с пандемией.
Помимо российский компаний по этим же направлениям будут летать и зарубежные авиалинии, отметил гендиректор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов. Осталось распределить блоки мест на рейсах.
Тем временем с 7 сентября для россиян откроет границы Греция. Однако попасть в страну сразу смогут далеко не все желающие – страна готова принять всего 500 человек в неделю. Самолеты будут летать в Афины, Салоники и Ираклион. У путешественника должна быть справка на английском языке об отрицательном тесте на коронавирус, сделанная не ранее чем за 72 часа до поездки. Его можно пройти в российском аэропорту вылета за 2,7-3,5 тыс. рублей.