Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Гоа ожидают первые самолеты с российскими туристами уже в октябре

Первые борта с российскими туристами могут приземлиться в Гоа уже в середине октября. Об этом в интервью индийской прессе рассказал Майкл Лобо, министр технологий и науки штата.

В Гоа ожидают первые самолеты с российскими туристами уже в октябре
Фото: TourDomTourDom

По его словам, переговоры о снятии ограничений на авиасообщение с Россией уже ведутся премьер-министром Индии. «Поскольку российская сторона готова ставить рейсы в Гоа в следующем месяце, властям следует немедленно дать зеленый сигнал. В частности, министерству гражданской авиации и стоит смягчить условия для въезда туристов, пребывающем по линии туроператоров», - приводит India Times слова чиновника.

Видео дня

Чиновник также отметила. что для приема гостей из других стран необходимо снять большинство запретов, действующих уже несколько месяцев в Гоа. Например, с октября правительство штата разрешит работать пляжным бунгало во время высокого турсезона. Также в скором времени обсуждается возможность открытия баров для туристов на территории Гоа.

По мнению Майкла Лобо, сейчас туроператоры должны определиться с полетными программами, подсчитать примерное количество клиентов, которые компании смогут отправить в Гоа. А для этого бизнесу нужно понимать, насколько туристическая инфраструктура штата готова к приему отдыхающих из за рубежа. Если не сделать этого сейчас, то регион ждет настоящий финансовый кризис. «Экономическая деятельность остановилась, и нам нужны иностранные туристы. Не начнем бизнес с октября, как мы будем жить дальше?», - резюмировал министр.

Как рассказали TourDom в одной из индийских принимающих компаний, чиновники Гоа пока не официально, но вполне настойчиво попросили местному турбизнесу готовиться к приему отдыхающих с октября. Что касается условий въезда, то они пока неизвестны. Единственно, что заявлено наверняка, по прилету пассажирам нужно будет предъявлять тест на коронавирус.

В свою очередь , генеральный директор «Спектрума», подтвердила, что индийские партнеры в последние три дня очень активизировались. Они снова начали присылать коммерческие предложения туроператорам и приглашать к сотрудничеству. Однако данная ситуация аналогично с той, которая происходила с рейсами в Турцию. Турецкие компании заявляли о готовности принимать туристов из России еще в июне и обещали со ссылкой на собственные источники, что страна откроется буквально в течение недели. В итоге для этого понадобилось два месяца. Поэтому не исключено, что оптимизм турбизнеса Индии пусть и имеет под собой реальную фактуру, вполне может разрушиться о реалии бюрократии властей обоих государств.

Полетите в Гоа, если штат откроют для российских туристов в октябре? Примите участие в опросе.