Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты предположили, когда Таиланд могут открыть для иностранцев

МОСКВА, 1 сен — . Власти Таиланда в пятый раз одобрили продление действия Указа о чрезвычайном положении в период с 1 по 30 сентября 2020 года, сообщает АТОР со ссылкой на Туристическое управление Таиланда (ТАТ).

Эксперты предположили, когда Таиланд могут открыть для иностранцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Последний из планов правительства по возрождению международного туризма назвали "Пхукетская модель". Согласно ему, на остров с 1 октября, возможно, позволят въехать путешественникам из стран, где не было вспышки заболевания коронавирусом в течение по крайней мере 30 дней. Похожая схема предложена и для Самуи.

Видео дня

Но гости должны будут провести 14 дней в "карантинных" гостиничных номерах. Это явно не восстановит турпоток даже на отдельно взятые территории, считают эксперты.

Министр туризма Таиланда Пхипат Ратчакитпракан уже заявил дополнения к планам открытия островов: иностранцы с отрицательными результатами тестов на COVID-19 смогут путешествовать в другие части страны, если проведут не две недели в изоляции, а одну. По мнению чиновника, если такая схема будет запущена, то с октября этого года по март следующего в Таиланд прибудут около двух миллионов заграничных путешественников.

Тем не менее, говоря о возможном запуске с 1 октября "пхукетской модели" с карантином для туристов и с отрицательными тестами, все чиновники подчеркивают, что все будет зависеть только от позиции правительственного Центра реагирования на коронавирус.

Согласно последнему заявлению властей Таиланда, продление чрезвычайного положения до 30 сентября "необходимо, чтобы предотвратить вторую волну заболевания, пока в мире не зарегистрирована сертифицированная вакцина от COVID 19".

Оговорка про лекарство, по словам экспертов, может свидетельствовать о том, что сроки открытия страны будут сдвинуты. Недавно распространила заявление о том, что вакцины от COVID-19 будут широко доступны самое раннее к началу 2021 года.

По словам представителей турбизнеса, пойдут ли власти Таиланда по пути открытия отдельных островных курортов с 1 октября с тестами и недельным карантином – выяснится только в конце сентября.