Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры сообщили о падении спроса на пятизвездочные отели в России

Спрос на размещение в пятизвездочных отелях России в августе снизился на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на данные агентсва «Аэроклуб».

«Падение спроса на отели категории 5 звезд достигло в августе 66% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее», - говорится в сообщении.

При этом падение спроса на дорогое размещение произошло на фоне восстановления бизнес-поездок по России: уже июле число ночей в российских отелях, которые были забронированы представителями бизнеса, выросло более чем в 2 раза по сравнению с июнем и составило 41% от объемов бронирований июля прошлого года, а в августе аналогичное число ночей выросло на 22% по сравнению с июлем и составило 47% от объемов бронирований августа прошлого года.

В прошлом месяце большинство бизнесменов останавливались в трехзвездочных отелях, на них пришлось 43% ночевок. На четырехзвездочные отели пришлось 35% бронирований. В пятизвездочных отелях останавливались 5% бизнес-путешественников, отметили в «Вестнике АТОР».

Самым востребованным бизнесменами городом тогда впервые стал Санкт-Петербург, который обошел Москву по количеству ночей, забронированных в отелях бизнес-туристами.