Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жертва пандемии? Сошел с дистанции известный центр бронирования туров

Дайджест туристических новостей пятницы, 28 августа

Жертва пандемии? Сошел с дистанции известный центр бронирования туров
Фото: HotLine.travelHotLine.travel

Центральное событие дня оказалось тревожным и обескураживающим как для путешественников, так и для всей туротрасли. Накануне поздно вечером о прекращении работы турагентам объявил центр бронирования «Клео Тур» (ООО «Санвэй»), – одна из туристических компаний, основателем которой наряду с системой поиска туров «Тур-бокс» является Максим Пузанков. Сам бизнесмен называет решение «вынужденной мерой, явившейся следствием полной стагнации отрасли и рынка на протяжении почти 5 месяцев высокого сезона, произошедшей из-за COVID-19». По предварительным оценкам, объем неисполненных обязательств может исчисляться сотнями миллионов рублей.

Видео дня

Весь день 28 августа журналисты портала TourDom.ru по горячим следам выясняли, как намерены действовать в сложившейся ситуации участники туррынка, которых с «Санвэем» связывали деловые контакты. Мы узнали у ряда крупных туроператоров, насколько активно они сотрудничали с прекратившим деятельность центром бронирования и как поступят поставщики турпродукта с имеющимися у них заявками от компании.

Насколько тревожно положение дел, особенно по турам, которые должны состояться в ближайшее время, ясно из собранных нами комментариев турагентств.

А в одном из туроператоров турагенты даже не могут найти своих заявок, забронированных через «Санвэй», выяснить их статус. Чем обещает посодействовать поставщик клиентам-туристам в такой ситуации – узнаете из нашего материала.

Тем временем в СМИ появилась информация об обысках, якобы проведенных правоохранителями в офисе Максима Пузанкова. Впрочем, сам предприниматель назвал эти сообщения фейками, подробности – здесь.

Подробно разбираться в возможных причинах схода «Санвэя» с дистанции будем уже в самое ближайшее время А пока – к другим новостям, среди которых есть и позитивные. Какими впечатлениями делятся туристы, уже вернувшиеся с отдыха на турецких курортах?

О чем генконсульство России в Анталье напомнило нашим путешественникам, некоторые из которых приобретают в качестве сувениров при отъезде на родину предметы старины? Поможет ли скорейшему открытию Бали для иностранных гостей петиция отельеров и представителей принимающих компаний к президенту Индонезии?