Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пора пляжного отдыха заканчивается: где провести время в бархатный сезон?

В Калининграде и области не хватает мест в отелях для отдыхающих. По данным министерства по культуре и туризму, загрузка гостиниц сейчас достигает 99%.

Пора пляжного отдыха заканчивается: где провести время в бархатный сезон?
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Подобное в последнее время было лишь однажды — в течение двух дней чемпионата мира по футболу, накануне и в день игры между командами Англии и Бельгии. Между тем сезон пляжного отдыха постепенно заканчивается. Какие варианты предлагает гостям регион?

Видео дня

В августе мест в отелях региона уже не осталось. На первую половину сентября забронировали около 70%, вторая половина также активно заполняется.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— С 24 июля по 14 августа в нашу область приехали более 200 тысяч туристов. По данным министерства по культуре и туризму Калининградской области, наш регион в этом году могут посетить более 1 млн 200 тысяч отдыхающих. И это ещё осторожный прогноз.

Наплыв путешественников ожидают в октябре, часть из которых поедет по турам, купленным в рамках акции с кэшбеком. Им обещают вернуть до 15 тысяч рублей от стоимости путёвки при бронировании проживания от четырёх ночей. Калининград подключается к этой программе только с датами заезда с 1 октября.

Так как купальный сезон подходит к завершению, температура воды в море сейчас 19-20 градусов, альтернативой может стать крупнейший в области комплекс AMBER SPA, расположенный на набережной Рыбной Деревни.

НАТАЛИЯ КОЛМАГОРОВА, МАРКЕТОЛОГ:

— К услугам гостей — бассейн, джакузи, комплекс из пяти бань и саун, безопасный загар, массажные души, а также пул-бар, где вы можете заказать любые напитки и блюда. Пребывание в аквакомплексе безлимитное. То есть вы платите не за часы пребывания, а за входной билет. Детям до пяти лет пребывание бесплатное. Подробнее с расценками на наш аквакомплекс вы можете ознакомиться на сайте.

В спа-центре представлен самый широкий выбор процедур для общего оздоровления, омоложения, снятия напряжения и обретения умиротворения. Классические, балийские и тибетские массажные техники, аюрведические уходы и множество других услуг из спа-меню позволят вам окунуться в атмосферу индивидуальной и поистине качественной релаксации.

На набережной Рыбной Деревни каждый второй — турист, в Калининград едут из разных уголков России. По данным туроператоров, Калининград и область вошли в топ самых запрашиваемых направлений по акции с кэшбеком.

Благодаря чему в этом году заметен рост потока отдыхающих по организованным турам. Несмотря на это большинство гостей по-прежнему приезжает в регион самостоятельно.

Елена Ясинская, , Михаил Эльбаум