Эксперт оценила возможность развития гастротуризма в России

Внутренний гастротуризм является перспективным направлением индустрии, для привлечения иностранных гостей требуется находить уникальные локальные продукты и вкусы, заявила вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева. По её словам, российские туристы тоже интересуются гастротуризмом по своей стране. Это становится значимой частью путешествий. Надо искать какие-то свои пути и вырастать от лубочных мероприятий до знаковых международных. Я думаю, что в этом нам предстоит пройти определённый путь. Надо искать и хорошо обыгрывать местные блюда, — отметила Санаева в беседе с «Радио 1». Эксперт также добавила, что иностранцы особо интересуются молочной продукцией России. Ранее NEWS.ru писал, что с начала программы стимулирования туристических поездок по России граждане приобрели туры с услугой кешбэка на 900 млн рублей. Воспользовались возможностью приобрести путёвку с частичным возвратом средств порядка 50 тысяч человек.

Эксперт оценила возможность развития гастротуризма в России
© News.ru