Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В США изменят "сексистское и расистское" название известного курорта

МОСКВА, 27 авг – . В США планируют переименовать знаменитый горнолыжный курорт Скво-Вэлли, сообщает Travel and Leisure.

Причина — "обширное исследование", показавшее, что это название "широко считается расистским и сексистским оскорблением", говорится на сайте курорта.

Дело в том, что словом "скво" называли женщин из индейских племен, живших в Северной Америке. По заявлению руководства курорта, этот термин "долгое время использовался как уничижительное и бесчеловечное обращение к индейской женщине", и против него протестовали местные жители племени Уашо.

"Мы должны признать, что, несмотря на то, что мы дорожим воспоминаниями, которые ассоциируются с названием нашего курорта, эта любовь не оправдывает использование термина, который широко признан расистским и сексистским оскорблением. Мы найдем новое имя, которое отражает наши основные ценности, легендарное прошлое и уважение ко всем, кому нравилась эта земля", — заявил президент курорта Рон Коэн.

Новое название будет объявлено в начале 2021 года, а переименование состоится по окончанию горнолыжного сезона.

В Скво-Вэлли в 1960 году проводились зимние Олимпийские игры. Этот курорт – один из крупнейших в стране, он ежегодно принимает более 600 тысяч горнолыжников и сноубордистов.