Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В России запустили новый туристический маршрут «Усадебное кольцо»

Новый туристический маршрут «Усадебное кольцо», объединяющий достопримечательности Подмосковья, Рязанской, Тульской и Калужской областей, запустили в России 24 августа.
В России запустили новый туристический маршрут «Усадебное кольцо»
Фото: News.ruNews.ru
Маршрут стартует из Москвы и проходит через такие города, как Коломна, Рязань, Тула, Калуга, Таруса и другие. Туристы смогут посетить рязанский музей-заповедник , музей-усадьбу академика И.П. Павлова, усадьбу «Ясная поляна», музей-заповедник в Тульской области и музей-заповедник «Мелихово» в Подмосковье, сообщила «Радио 1» вице-президент .
Видео дня
Путешествие проходит с понедельника по пятницу. Для дальних регионов дополнительно включается тур по Москве в выходные дни. Для туристов предусмотрены разные пакеты. Человек может купить просто передвижение по этому маршруту и сам выбрать отели, которые он хочет. Или он может купить отель и «колёса» разом, либо ещё с музейным пакетом.
Вершина — гастрономический пакет, вплоть до системы «всё включено», когда ни на что больше не надо тратить ни денег, ни времени, — отметила Санаева.
По её словам, стоимость туров варьируется от 6 до 19,5 тысячи рублей. Однако на путешествии можно сэкономить, так как 21 августа стартовала система кешбэка при покупке путешествий по России.
Через полгода-год планируется адаптировать маршрут для иностранных туристов.
С 2021 года у нас будет облегчённое наконец-то получение российских виз. Нам крайне важно войти не только во внутренний туризм, но и во въездной тоже, и получить иностранного туриста, — пояснила вице-президент Российского союза туриндустрии.
Она добавила, что медики, занимающиеся лечением пациентов с коронавирусом, смогу проехать по маршруту бесплатно.
Ранее министр курортов и туризма Крыма рассказал о появлении первого морского туристического маршрута между Крымом и Краснодарским краем. «Паруса Боспора», по словам чиновника, проложили путь для организованных групп и самостоятельных путешественников. Маршрут проходит по бывшим античным полисам Геленджик (Торик), Анапа (Горгиппия), Керчь (Пантикапей), Ялта, Балаклава и Севастополь (Херсонес Таврический). Протяжённость пути — 200 морских миль, или 360 км, писал NEWS.ru.