Чем грозит отдых в Турции в период пандемии

Не так давно открыла границы для туристов из . Узнав об этом, многие россияне немедленно взяли отпуск и полетели на курорт. Но безопасно ли отдыхать в Турции в период пандемии COVID-19? Разбирался "Рамблер".
При въезде страна не требует справку об отсутствии коронавируса. Это значит, что вам удастся избежать лишних забот, но вместе с тем не исключено, что в вашем самолете окажется носитель COVID-19, который может заразить попутчиков. Остается надеяться лишь на сознательность путешественников.
Сообщалось, что у всех прибывающих в Турцию будут измерять температуру. На деле же, если верить словам туристов, температуру проверяли далеко не у всех.
Кроме того, многие путешественники были убеждены, что при температуре выше 38 градусов, тест на COVID-19 сделают прямо в аэропорту, а результат огласят через час. Но и здесь россиянам пришлось столкнуться с обманом: в СМИ уже появились отзывы о том, что в Стамбуле туристка ждала результатов теста целых шесть часов.
Именно поэтому, если для въезда в страну, где вы решили провести отпуск, не требуется справка об отсутствии коронавируса, - это отнюдь не повод для радости. Напротив, такая легкомысленность со стороны принимающей страны может быть чревата серьезными последствиями - в первую очередь, для туристов.
18+