Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российская журналистка описала реальную ситуацию на курортах Сочи

Российская журналистка отдохнула в Сочи во время пандемии коронавируса и описала реальную ситуацию на местных курортах. Соответствующий материал Вероники Барашковой опубликовал NGS.RU.
Россиянка описала реальную ситуацию на курортах Сочи
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По ее словам, свободные места на городском пляже, вопреки многочисленным слухам, можно было найти всегда. «Только пару раз за две недели действительно потратили минут пять на поиск места, где можно было бы "упасть", а еще удобно расположиться с вещами», — отметила Барашкова.
В то же время действительно большое скопление людей наблюдалось в общественном транспорте, в особенности, следовавшем по популярным туристическим направлениям — в результате ездить журналистке и ее попутчикам приходилось «преимущественно стоя», а пробираться к выходу из автобуса — за одну-две остановки заранее. При этом контроль за соблюдением масочного режима полностью отсутствовал.
В целом же, заметила журналистка, в закрытых общественных местах — магазинах, аптеках, кафе — нормы безопасности соблюдаются: сотрудники носят средства индивидуальной защиты, а для посетителей проводится термометрия и доступны антисептики. При этом очередей у достопримечательностей или популярных туристических мест нет.
Барашкова обратила внимание, что цены в регионе в среднем остались прежними и на них не сказался резко выросший интерес отечественных туристов. Так, авиабилеты туда-обратно обошлись ей в 28 тысяч рублей на двоих, комната со всеми удобствами в частном доме в Адлере стоила 1200 рублей в сутки, обед в столовой — 300-400 рублей, в кафе — 800-1000 рублей с человека.
12 августа сообщалось, что российская туристка «бюджетно» отдохнула в Сочи при пандемии коронавируса и поделилась опытом. Так, в первую очередь ей удалось сэкономить на перелете: авиабилеты она купила за месяц до путешествия, заплатив 14 тысяч рублей за двоих — позднее, по ее словам, цена выросла на пять тысяч рублей.
Безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в России состоялся в начале июня. На первом этапе открылись санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывали правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли. Полноценно курортный сезон в стране был запущен 1 июля.