Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты рассказали, что делать вернувшимся из Турции туристам

Россияне, отдохнувшие на турецких курортах, по возвращении должны заполнить специальные анкеты прямо в самолёте, а также пройти температурный контроль и сдать тесты на коронавирус в течение трёх дней после прилёта. Об этом рассказали в .

Эксперты рассказали, что делать вернувшимся из Турции туристам
Фото: News.ruNews.ru

При этом в АТОР уточнили, что перед вылетом домой россиянам сотрудники аэропорта в Анталье предлагают заполнить форму на добровольных началах, которая является своего рода «социологическим опросом».

Видео дня

Но анкету для прибывающих в Россию туристов из-за рубежа, которую раздадут в самолёте, заполнить нужно обязательно. По прилёту бумаги заберут сотрудники , которые поднимутся на борт, измерят температуру и раздадут памятку с детальной информацией по размещению результатов тестов на коронавирус на сайте Госуслуг. До тех пор, пока анкеты не будут сданы, а температура измерена, пассажиров из салона не выпускают, — пояснил представитель АТОР.

Кроме того, как уточнили в Ассоциации, перед вылетом в Турцию отдыхающим рекомендуют заполнить специальный бланк на портале Госуслуг, однако сделать это можно и вернувшись из отпуска. При этом с тестом на коронавирус лучше не затягивать, отметил эксперт.

Его нужно сделать в течение трех дней после возвращения из-за рубежа. Можно сделать бесплатный тест в городской поликлинике. В таком случае записывайтесь заранее, минимум за пять дней, — подчеркнули в АТОР.

Прерванные из-за пандемии COVID-19 рейсы в Турцию и Великобританию, Россия возобновила 1 августа. Российские самолёты с этой даты летают в турецкие Анкару и Анталью, а в Бодрум и Даламан – с 10 августа. Возобновлены полёты и в Танзанию, но пока таких рейсов нет.

После периода самоизоляции многие российские звёзды отправились отдыхать в Турцию. Среди них, например семья рэпера Джигана.

Как писал NEWS.ru, некоторые медийные персоны предпочли отдых в России. Например Телеведущая . Однако после того, как девушка пожаловалась на неудобства отдыха в Крыму, её раскритиковали подписчики.