Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первый на Северном Кавказе пляж для инвалидов-колясочников открылся в Махачкале

Пляж, оборудованный для комфортного отдыха маломобильных граждан, открылся в Махачкале. Это первый подобный объект на Северном Кавказе.
Первый на Северном Кавказе пляж для инвалидов-колясочников открылся в Махачкале
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
«Проект реализован на средства президентского гранта на территории базы Федерации парусного спорта республики на загородном пляже „Оазис“. Здесь есть все необходимое: туалет, раздевалки, душевые кабинки, места отдыха, дорожки, а также две специальные плавающие коляски. Одна такая коляска стоит 240 тысяч рублей», — рассказал изданию «Молодежь Дагестана» руководитель проекта, тренер Федерации парусного спорта Дагестана .
По его словам, из-за ограничений, связанных с пандемией, сейчас на пляже могут находиться не более 5 6 человек одновременно. Отмечается, что в обычных условиях пляж может принять 10 15 человек. Попасть на пляж можно бесплатно, но необходимо зарезервировать время отдыха.
Проект «Доступный Пляж» реализуется Федерацией Парусного спорта Республики Дагестан при поддержке Фонда Президентских грантов, сообщается в Instagram организаторов. В Дагестане проживают около 10 тысяч человек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.