Стало известно, как богачи летают на любимый курорт

Более 100 туристов из успели отдохнуть на , названных ранее любимым курортом российских богачей, во время пандемии коронавируса. Об этом рассказал газете «Известия» пресс-секретарь Департамента иммиграции Мальдивской Республики Мифтах Мохамед.
Несмотря на то, что прямое авиасообщение пока не восстановлено, россияне находят способы побывать на островах.
«Граждане прибывают на Мальдивы транзитными рейсами, в основном через или », — отметил Мохамед.
Согласно раскрытым данным, только в период с 15 июля по 6 августа там побывали 135 россиян. Все они прилетели с пересадкой в Дохе (Катар), аэропорт которого не закрывался, несмотря на вспышку COVID-19, и где на пограничном контроле не требовалась справка о состоянии здоровья.
Как рассказала гендиректор франчайзингового офиса «TUI-Итальянская» Анастасия Абрамова, недавно таким образом был оформлен тур для российском семьи через Стамбул и Доху. «На контроле не было никаких проблем, на катарских авиалиниях туристам выдали защитные экраны, все пассажиры проходили термометрию», — отметила она, добавив, что семья «оценила безопасность на борту самолета, не загруженного людьми».
Абрамова пояснила, что в условиях закрытых границ дорога на Мальдивы заняла у россиян не менее 15 часов — сначала туристы три часа летели в Стамбул, где остановились передохнуть в отеле, затем их ждал пятичасовой рейс в Доху, два часа ожидания в транзитной зоне и еще пять часов перелета до Мали.
Перелеты через Дубай, отметили эксперты, усложняются необходимостью предоставить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, проведенным не более чем за 72 часа до прибытия. В то же время Airlines уже начала предлагать услугу экспресс-тестов, что «значительно упрощает» процедуру.
На самих Мальдивах, по словам Мохамеда, предъявлять результаты исследования на COVID-19 не нужно, достаточно пройти контроль температуры по прилете. «Единственное изменение (...) связано с декларацией о состоянии здоровья. Прибывающие на Мальдивы туристы должны подать ее в иммиграционную службу республики за 24 часа до поездки», — подчеркнул собеседник газеты.
Он добавил, что представители местных органов здравоохранения иногда случайным образом отбирают туристов для тестирования на коронавирус, расходы при этом берет на себя правительство курорта.
18+