Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Поднебесной развивают внутренний туризм

По мере того, как угроза массового заражения COVID-19 отступает, руководство Поднебесной постепенно разрешает передвижение граждан по стране. Так, в августе ожидается снятие запрета на поездки в Макао, бывшую португальскую колонию, а в настоящее время особый административный район Поднебесной со специальным статусом оформления внутренних виз для граждан КНР.

В Поднебесной развивают внутренний туризм
Фото: Большая АзияБольшая Азия

"В первую половину года эпидемия нанесла серьёзный удар по нашей экономике, - рассказал Йон Вэн Сен, президент Ассоциации предприятий общепита в сфере среднего и малого бизнеса Макао. - Надеюсь, что 3 инициативы, связанные с возобновлением открытого визового режима, поправят положение. Я очень рад их внедрению!"

"Наш план предполагает презентацию для туристов продукции предприятий среднего и малого бизнеса, а также организацию экскурсий по историческому центру Макао. Наша целевая аудитория — это туристы из КНР. Мы хотим их познакомить с нашими товарами и услугами", - уточнил Тай Кин Ип, директор Центра экономики Макао.

Так, в городе Чжухай, расположенном в южной провинции Гуандун, местные жители уже получили право оформления виз для поездки в Макао.