Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры ожидают взрывного спроса на отдых в Турции в ближайшее время

Российские туроператоры прогнозируют резкий рост спроса на отдых в Турции в середине августа. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Россия открыла авиасообщение с курортами Турции. Загрузка первых рейсов была максимальной. У россиян еще есть возможность отправиться на турецкие курорты в ближайшие выходные: свободные места на чартерных рейсах пока остаются. Но такая ситуация продлится недолго, считают эксперты», - говорится в сообщении.

Так, генеральный директор туроператора PEGAS Touristik считает, что туристам еще нужно немного времени, чтобы оценить ситуацию и окончательно убедиться, что «Турция открыта».

«Cпрос будет динамично расти. Многие туристы ждали Турцию, ждали чартеров, хотели получить больше информации о том, как будет организован прием и обслуживание гостей. Сейчас эта информация появилась, и ее станет еще больше, когда туристы начнут делиться в соцсетях подробностями отдыха в Турции. Сработает эффект отложенного спроса. Взрывной рост продаж возможен уже в середине августа. Поэтому туристам, которые собираются на отдых в Турцию, стоит поторопиться с бронированием туров и принять решение уже в ближайшие дни», - говорит Подгорная.

По ее словам, подобный совет можно дать и тем, кто собирается на турецкие курорты на бархатный сезон.

Эксперты ANEX Tour прогнозируют, что в ближайшие две-три недели спрос по направлению станет более плановым, и показатели продаж вернутся к характерным для этого времени года объема. Схожих оценок придерживаются и в компании TUI Россия.

В АТОР напомнили, что пока международное авиасообщение возобновлено из трех городов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

«По данным туроператоров, сейчас немного заявок из регионов: не все готовы лететь со стыковками», - добавили в ассоциации.